パン屋をお休みさせていただいた辺りからの、猛烈な暑さに...突入。
ああ...今年は少し早めにおやすみに入らせてもらって良かった...と。
ここ数日の涼しい日で、息を吹き返しました。
週末ごとにイベント用のパンの注文をいただいていることもあり、種を繋ぐ意味もあり、少しづつパン焼きは続けています。
本日、自家用に焼いたパン。
いつものカンパーニュより軽く、夏向きです。
すっかり麺麺麺になってしまいがちな、我が家の夏の食卓。
夏野菜も食べ過ぎて、冷たいものも飲み過ぎて(ビール)、胃腸が疲れてしまいました。
食事を絶って少し回復してきた今夜は、夏野菜のラタテューユとジャガイモのスープと...このナツヤスミパンで夕食にしようかと思います。