新しい年の幕開けは暖かく穏やかな日々でした。
ここへきて寒波到来!
厳しい寒さの日々。
ゆっくり何末年始のお休みをいただき、今週からパン焼きを再開いたします。
今日は冷え切った工房を暖めるところから。
寒そうなコウボたちを元気づけ、今週の種を仕込み完了。
明日にはプックリ膨らんでくださいね。
記念日とか...そういったことに全く疎い(興味がない)ワタクシ。
おそらく今月の後半くらいには季節を一巡りし、新しい年を歩き出すス・マーパンです。
そしてそれが何廻り目なのか...定かではありませんが、こうして変わらずパンを焼き続けていられることはみなさんのお陰様なのです。
心よりアリガトウございます。
新しい年も変わらず、そして柔らかに変化しつつでありたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
新しい年のパンはじめは、家族と自分のために。
美味しいパンはたくさんたくさんあるのですが、なんだか自分のパンはホッとします。
家族が美味しい美味しいと言って食べる姿を見て、私のパン焼きの原点、そしてこれからも大切にするのはココなのだと改めて思い出した年初めです。
今週のパンはまた明日改めて!!