<   2012年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧
12/19のパン
f0040234_1648473.jpg


明日は窓口販売の焼き納め...
今年最後のパンになります。
みなさまに支えられての一年でした。
感謝を込めて...焼きます!!
いつもより少し多めに仕込みました。
みなさまのお越しをお待ちしております。

で...明日のです。
◎カンパーニュ
・ハチミツカンパーニュ
・山食タマネギ
・山食エジプト(ジャガイモとナッツとスパイスと...)
・黒糖木の実
・マッチャカノコ
・オレンジティー
・コーヒーチョコ
・チョコクランベリー
・ゴマゴマチーズ
◎印のパンは砂糖、ハチミツ、油脂、乳製品を使っていません。

※ 10:30〜いつものパンを心を込めて焼いてお待ちしております。
※ PePeはお休み...次に食べられるのはまた来年!!
※ 相模湖のコダワリ野菜...エマちゃんのお野菜も並びますよ。
  手づくりコンニャクも。
  併せてお楽しみに〜。

*2013年の焼き始めは...1/16(水)を予定しています。

*シュトーレンをご予約下さったみなさまへ...
 12/21(金)の12時にはお包みして用意しておきます。
 時間、日程等に無理のある方はご相談下さい。
 ご予約感謝です!!

[PR]
by su-mart | 2012-12-18 17:05 | パンニッキ | Comments(0)
シュトーレン
f0040234_214432.jpg


連続投稿です。
こんなギリギリになって...です。
シュトーレン、焼きます!
昨年、初めて焼いてみて、お世話になった方々へ感謝の気持ちを...と。
今年も焼く?いつ買える?とのお声をいただき、やっぱり焼きます!
今年はフルーツを漬けるのが遅くなってしまって、こんな事になってます。

★ 30本、用意します。
★ 小さなサイズではありますが、1,200円。(なんだかお高く...なってしまい...)
★ 12/21(金)店頭にてお渡し。

すみません...こんなに制限ばかりの販売となってしまい。
来年こそはもっと上手にシュトーレンをパン焼きに織り込みたいです。
で、今年のシュトーレンは...
秘密の隠し味が...むふふ。

メールでも、お電話でも、店頭でも、承ります。
どうぞ宜しくお願いします。
[PR]
by su-mart | 2012-12-11 21:58 | パンニッキ | Comments(0)
12/12のパン
f0040234_17225639.jpg


パンを焼く日は2:30に起きだして作業をしています。
たいてい5:30〜6:00くらいに一度手が空いて、庭に出て深呼吸とストレッチ。
この時期だとまだ暗くて、東の山の稜線がほのかに明るく照らし出されるくらい。
今朝は南の空に細い月が輝いていて...美しかった。
束の間の贅沢な時間...
パン屋になって冬が大好きになりました。

さて、明日のパンです。
◎カンパーニュ
・ハチミツカンパーニュ
・山食タマネギ
・山食タネタネ(久しぶりの登場。ヒマワリとカボチャの種タネ。糖分はメイプルシロップです)
・カラメルナッツ(先週の山食を...生地だけでなくナッツもカラメルコーティングしました)
・マッチャカノコ
・ユズハチミツ
◎レーズン+クルミのカンパーニュ
◎印のパンは砂糖、ハチミツ、油脂、乳製品を使っていません

※ 10:30〜いつものパンを心を込めて焼いてお待ちしております。
※ PePeはオカズの日!!
※ 相模湖のコダワリ野菜...エマちゃんのお野菜も並びますよ。
  併せてお楽しみに〜。

先週嬉しいお声を...
近所の方がパンを買いに来て下さり「今日はココで買い物すませようと思って。どこにも出ないで済んじゃうわ」と、パンの他にも野菜やいろいろ持ち帰って下さいました。
そうなったら良いな〜が、少しづつ形になって来ている事を嬉しく思いました。
後は...豆腐屋さんがあったらな〜〜〜。(夢)
[PR]
by su-mart | 2012-12-11 17:25 | パンニッキ | Comments(0)
気がついた!
f0040234_22432642.jpg


気がついたら、ムスメの足は大きくなっていました。
私ともうそんなに変わらない大きさに。
土間履きのクロックスは同じサイズでした。
11.5㎝の靴を買ってあげたのが一番最初。
12年で倍の大きさになっていたとは...
少しづつ大きくなるものだから、気がつかなかった。今更の驚き!!

で、今週末にもういっこ気がついたこと...
週末、久しぶりにゆっくり。
相変わらずオットと私は細切れに用事が入っていて、出たり入ったりの入れ違いではありましたが、ムスメは母ちゃんと一緒に手仕事をしたり、父ちゃんと工作したり、料理したり、薪集めにでかけたり...
ふと気がついたら、最近妙に甘いものを要求したり、オヤツオヤツ...お食後お食後...と騒ぐムスメが、ちっともそんな素振りも見せませんでした。
妙にツンケンして、母子ケンカ勃発!そんな最近でしたが、それも無く。

心が満たされていないサインだったのかもですね。
今更気がつきました。
[PR]
by su-mart | 2012-12-10 22:57 | 日々のこと | Comments(0)
12/5のパン
f0040234_1647669.jpg


カレンダーも最後の1枚に突入。
今年も残す所...ああああ、恐ろしい...
まだ今年を振り返ってしみじみする事ができない、私。
相も変わらずバタバタです。

昨日は地元でとっても素敵なお芝居を見る事が出来て、幸せな一週間のスタート。
の、はずが...いきなり寝坊!結局ドタバタなスタートになってしまいました。
でも、心の中が暖かくて、本当に幸せです。

さて、明日のパンです。

◎カンパーニュ
・ハチミツカンパーニュ (*ハチミツ増やしました)
・山食タマネギ
・new! 山食カラメルナッツ(ニューフェイスですので、お試し価格で!!)
・黒糖木の実
・マッチャカノコ
・オレンジティー
・コーヒーチョコ
・ゴマゴマチーズ
◎印のパンは砂糖、ハチミツ、油脂、乳製品を使っていません

仕込みを済ませて気がつきました!!
明日は茶色なパンが勢揃い...
黒糖、コーヒー、紅茶、カラメル...微妙に違う茶色のトーンが可愛らしいです。
オレンジティーはオレンジピールを変えて、国産オーガニックの伊予柑ピールに。
仕込みの時から良い香りがしています。お楽しみに!!

※ 10:30〜いつものパンを心を込めて焼いてお待ちしております。
※ PePeは月一のお楽しみ!!お菓子の日。ベトナムプリンとシュークリーム。
※ 相模湖のコダワリ野菜...エマちゃんのお野菜も並びますよ。

写真は自宅窓口販売ではお休みしている「ぺったんこライ麦パン」
しみづでは小さくカットして並んでいますので、ご利用下さいね。
本日は「バジルチーズ」と「バナナクランベ」
  
[PR]
by SU-MART | 2012-12-04 16:50 | パンニッキ | Comments(0)