<   2014年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧
12/17のパン
f0040234_16212071.jpg


寒い冬の日。
コチラはなんと!雪が降りました。
明日の朝も一段と冷えそうですね。

さてさて今年最後の...明日のパンです。

12/17(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ
・バゲット
・コーヒーチョコ
・チョコクランベリー
・マッチャカノコ
・オレンジティ
・ゴマゴマチーズ
※ 明日のシュトーレンは完売となってしまいました。ごめんなさい...
ご予約いただいた方の分はご用意してあります。

★ベトナム総菜PePe...イカの天ぷら、鶏の生姜煮、豚つくねのレモングラス
★アッコちゃんのお菓子...ジャムロールケーキ(紅玉)
★流しのキムチ屋 韓ちゃん...まるっと白菜キムチ

10:30〜オープン致します。
みなさまのお越しをお待ちしております!

※ 明日で今年のパンは焼き納めとさせていただきます。
新年のパン初めは...1/14(水)を予定しております。


写真は先日ご注文いただいた、おひる用のパンセット。
甘いのと、そうでないのと...
お話を聞きながらのランチと聞いていたので、食べやすいように...
そしてその時間が実りあるように...
イロイロと思いを巡らせながらのパン焼きは本当に楽しい。
私にとっても豊かな経験となりました。
ありがとう〜。
[PR]
by su-mart | 2014-12-16 16:40 | パンニッキ | Comments(0)
12/10のパン
f0040234_16163973.jpg


またまたグググッと寒くなってきました。
朝、窓の外は、霜で凍てつく真っ白な世界。
それはそれは美しい...
晴れの日は8時近くになると、金剛山の稜線から我が家のリビングに日が入り始めます。
そうすると一気に空気が暖かくなるのです。
お日様の恵みに感謝する冬の日。

さてさて明日のパンです。

12/10(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ
・コーヒーチョコ
・ライ麦フルーツ(ちょいとお高めですが...ぎっしりフルーツの詰まったリッチなパン)
・ゴマゴマチーズ
・マッチャカノコ
・オレンジティ
・黒糖木の実(クルミ)
・シュトーレン
※ 明日(10日)のシュトーレンは完売となってしまいました。ごめんなさい...
17日の分はまだ若干余裕がございます。お一つ、1,500円。


★ベトナム総菜PePe...厚揚げの肉詰め、煮豚、鶏のココナッツミルク
★アッコちゃんのお菓子...スイートポテト

10:30〜オープン致します。
みなさまのお越しをお待ちしております!

※ 12/17の水曜パンで今年のパンは焼き納めとさせていただきます。
新年のパン初めは...1/14(水)を予定しております。

[PR]
by su-mart | 2014-12-09 16:29 | パンニッキ | Comments(0)
12/3のパン
f0040234_1625035.jpg


あらっ大変!とうとう残り1枚のカレンダーに。
12月の暦を見ると、意味も無く焦りだす...
焦ったって仕方ないのにね。

さてさて明日のパンです。
今週からクリスマスのパン、シュトーレンも並ぶのです。

12/3(水曜パン)
・カンパーニュ
・はちみつカンパーニュ
・コーヒーチョコ
・チョコクランベリー
・ゴマゴマチーズ
・マッチャカノコ
・オレンジティ
・黒糖木の実(クルミ)
・シュトーレン

★ベトナム総菜PePe...お休みです。
★アッコちゃんのお菓子...お休みです。

10:30〜オープン致します。
みなさまのお越しをお待ちしております!

写真が今年のシュトーレン。
今年は真っ白なパッケージとすることに。
毎年登場の赤い小さなおっちゃんも、お待ちしています〜。

イエス・キリストの誕生を静かに待つ望む、アドヴェント。
この時に、毎日少しづつカットして味わうお菓子です。
ス・マートパンのシュトーレンはお菓子というより、ずっしりとしたパンのような...甘さ控えめの味です。
中に練り込むラム酒漬けのフルーツ(ミンスミート)は、クリスマスを想像するのも難しい真夏仕込み!数種のドライフルーツの他に林檎がたくさん浸かっています。
そして真ん中には大好きな栗(マロングラッセ)が包まれています。
シュトーレンの特徴的な形は、飼葉桶の中に眠るおくるみに包まれたイエス・キリストの姿とも言われています。
その想いから、優しくふんわり形作る作業はなんとも幸せな時。
スパイスの香る工房はやっぱり年末の空気です。

※ シュトーレンの販売は12/3、10、17となります。数に限りがありますので、ご予約承ります。お一つ、1,500円となります。

[PR]
by su-mart | 2014-12-02 16:51 | パンニッキ | Comments(2)