<   2015年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧
10/22のパン
f0040234_1605830.jpg


今日は晴れかと思っていたのに、結局肌寒い一日に。
コウボもゆっくりゆっくりです。
今夜は冷蔵庫に入れなくても大丈夫かな...
季節の変わり目はこの辺の見極めが難しいのだなあ。
何年経ってもドキマギ。

さて明日のパン...
...の前に、来週のパン屋はお休みとなります。
次回のパン屋は11/5(木)です。

さてさて、明日のパンです。
10:30〜みなさまのお越しをお待ちしております。

10/22(木曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・黒糖木の実(クルミ/500円)
・コーヒーチョコ(550円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・マッチャカノコ(550円)
・栗ほうじ茶(650円)
・チョコクランベリー(550円)
■スマクロ(クロワッサン/180円)
■クリクリパン(栗クリームパン/200円)
(■...ちびパンです。)
★アッコちゃんのお菓子...モンブラン(320円)
★おだやか家...ベジツナ(500円)、無添加カレールウ(840円)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡はコチラへお願いします!
[PR]
by su-mart | 2015-10-21 16:14 | パンニッキ | Comments(0)
10/15のパン
f0040234_16453623.jpg


秋らしい気持ちの良い日が続いています。
春も良いけど、秋!良いですね。

さて...明日のパンです。
10:30〜みなさまのお越しをお待ちしております。

10/15(木曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・レーズン+クルミのカンパーニュ(550円)
・コーヒーチョコ(550円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・オレンジティ(550円)
・栗ほうじ茶(650円)
■スマクロ(クロワッサン/180円)
■クリクリパン(栗クリームパン/200円)
(■...ちびパンです。)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡は、コチラにどうぞ!

今週より、江間農園のコムギ粉が配合されています。
スペルト小麦(古代小麦)は、シンプルベジの久保さんより分けていただいている粉。
よく知った方が愛情をたっぷり注いで育てられた粉。
ス・マートパンのご近所で育てられ、同じ空気を吸って育った粉。
嬉しくてありがたくて。
本当に幸せです。
明日も美味しいパンが焼けますように...
[PR]
by su-mart | 2015-10-14 17:02 | パンニッキ | Comments(0)
10/8のパン
f0040234_1691252.jpg


すっかり秋めいて、気持ちのよい一日です。
これからは発酵もぐんとゆっくりになるので、仕込みを少しづつ早め早めに。
コウボと気温に合わせての暮らしは、真剣ですが楽しいものです。

さて...明日のパンです。
10:30〜みなさまのお越しをお待ちしております。

10/8(木曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・黒糖木の実(クルミ/500円)
・コーヒーチョコ(550円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・マッチャカノコ(550円)
・栗ほうじ茶(650円)
・チョコクランベリー(550円)
■スマクロ(クロワッサン/180円)
■クリクリパン(栗クリームパン/200円)
■ピタパン(100円)
(■...ちびパンです。)

★アッコちゃんのお菓子...モンブラン(320円)、黒糖ケーキ(160円)
★おだやか家...麹南蛮(500円)、無添加カレールウ(840円)

先週のアッコちゃんのお菓子、おだやか家の加工品、大人気でした。
こちらもお取り置きいたしますので、ご連絡下さい。
◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
コチラにどうぞ!

写真はクリクリパン。
まん丸いちびパンに、渋皮煮で作った栗クリームと、甘さ控えめのバタークリームをサンド。
ラム酒が大人の秋味なのです。栗の姿を模して、パンの底に芥子の実が。これがまた良い味を出してくれているのです。
今年は栗が豊作で、しばらく栗のパンが並ぶ予定ですのでお試し下さい!
[PR]
by su-mart | 2015-10-07 16:30 | パンニッキ | Comments(0)
ありがとうございました!
f0040234_11414068.jpg

f0040234_11422938.jpg


10/1(木)より再始動したス・マートパンです。
毎年秋の再始動の時には、こんなに長くナツヤスミをとる我儘なパン屋のことを覚えていて下さる方がいるのだろうか…
ちゃんとまた美味しいパンが焼けるのだろうか…と、心配になり弱気になります。
もれなく今年もそんな想いでしたが、
酵母の仕込み、パンの仕込み、早起きでのパン焼き…全てがワクワクと楽しく幸せな気持ち。
たくさんの方々においでいただいて、しばらくぶりのお顔、はじめましてのお顔、みなさんの笑顔と、再開を待っていましたよ!との言葉に涙がこぼれました。
みなさんに生かされて、パンを焼くことができています。
アリガトウございます!
今月は10/8、15、22の木曜日に開店いたします。(10/29はお休み)
11月の一週目まで、木曜日のみの営業となりますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
たくさんの感謝をこめて…
[PR]
by su-mart | 2015-10-05 11:43 | パンニッキ | Comments(0)