<   2016年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
11/30と12/1のパン
f0040234_16181975.jpg


外は北風ピープーでも、お日様があると家の中はあったかい。
お日様に感謝な一日でした。
パンたちもコウボたちもホッとしているかのようです。

さて、今週のパンです。
暑い暑い!!と嘆いていた工房が、夕方近くまでオーブンの余韻であったかなス・マートパン。
明日10:30〜、あったかな工房でお待ちしておりますね。

11/30(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・コーヒーチョコ(600円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・チョコクランベリー(600円)
・黒糖木の実(600円)
・コショウナッツ(500円)
■ピタパン(100円)

12/1(木曜パン)
・黒角(黒糖の角食パン 1/2斤 350円)
・オレンジティ(550円)
■クリクリパン(250円/栗の渋皮煮で作ったマロンクリームとバタークリームを挟んだ、栗クリームパン)
■ちびカンパーニュ(150円)
■ス・マフィン(イングリッシュマフィン/100円)
■スマクロ(クロワッサン/ 200円)
■ちびバジル(バジルペーストを練り込んだクリームチーズ入り/200円)
■ぺったんこライ麦(バナナチーズ/200円)
(■...ちびパンです。)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡はコチラへお願いします

この時期お問い合わせいただく機会の多くなった、クリスマスのパン「シュトーレン」のこと。
今年も夏の暑い盛りから準備をしてきました。
焼きます!!
詳細については、明日改めてお知らせいたしますね。
もうちょっとお待ちください。
[PR]
by su-mart | 2016-11-29 16:13 | パンニッキ | Comments(0)
11/23.24のパン
f0040234_17174980.jpg


イベント続きの怒涛の週末でした。
身体はクタクタですが、心は幸せに満ち満ちています。
私の知らないところで、スマートパンは生きていることを知り、なんて幸せなことなんだろう。
パンが知らないところで繋がりを作ってくれていて、私の世界も広がります。
感謝です。

さてさて、今週のパンです。
今週は明日がお休みの日。
普段会えないお客様にも会えるかな...と楽しみです。
両日10:30~、オーブンの熱気で暖まった工房でお待ちしております。

11/23(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・コーヒーチョコ(600円)
・レーズン+クルミのカンパーニュ(600円)
・黒糖木の実(600円)
・マッチャカノコ(600円)
・栗ほうじ茶(750円)
■ピタパン(100円)
★アッコちゃんのお菓子...さつまいものモンブラン(320円)

11/24(木曜パン)
・黒角(黒糖の角食パン 1/2斤 350円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
■クリクリパン(250円/栗の渋皮煮で作ったマロンクリームとバタークリームを挟んだ、栗クリームパン)
■ちびカンパーニュ(150円)
■ス・マフィン(イングリッシュマフィン/100円)
■スマクロ(クロワッサン/ 200円)
■ぺったんこライ麦(イモリンゴ/200円)
■リュスティック(木の実チーズ /250円)
(■...ちびパンです。)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡はコチラへお願いします。

今日の写真は...
秋のちびパン、クリクリパン。
ラム酒を効かせた栗の渋皮煮のクリームと、バターミルククリームのダブルクリームパン。
大人気です。
それがですね...
去年のことをすっかり忘れる私は、「なんか忘れているような。。。」と。
3週目で思い出しました!
写真は完成形。
栗を見立ててお尻に芥子の実をまぶし、栗饅頭を思うような照りを豆乳で。
これでこそクリクリパンでした。
2週目までに食べてくださった皆様...ゴメンナサイ。
[PR]
by su-mart | 2016-11-22 17:11 | パンニッキ | Comments(0)
11/16.17のパン
f0040234_17104772.jpg


日が短くなり、暗くなるのが早くなってきました。
いつもの時間でも焦ってしまいます。

さてさて、今週のパンです。
両日10:30~、皆さんとのおしゃべりを楽しみにお待ちしております〜。

11/16(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・コーヒーチョコ(600円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・コショウナッツ(500円)
・マッチャカノコ(600円)
・栗ほうじ茶(750円)
■ピタパン(100円)
★アッコちゃんのお菓子...珈琲マフィン(250円)

11/17(木曜パン)
・黒角(黒糖の角食パン 1/2斤 350円)
・レーズン+クルミのカンパーニュ(600円)
■クリクリパン(250円/栗の渋皮煮で作ったマロンクリームとバタークリームを挟んだ、栗クリームパン)
■ちびカンパーニュ(150円)
■ス・マフィン(イングリッシュマフィン/100円)
■スマクロ(クロワッサン/ 200円)
■印度餡パン(チャイスパイスで炊いた餡入りパン/200円)
■春菊パン(200円)
(■...ちびパンです。)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡はコチラへお願いします。

写真は...
はちみつカンパーニュに大切なはちみつ。
地元の養蜂家のおじさんから分けていただいています。
おしどり夫婦を絵に描いたようなお二人。
おじさんとおばさんにお会いすることが、私の元気の源です。
大事な大事なス・マーパンの要素の一つ。
感謝して。。。
明日から秋の百花蜜です。
[PR]
by su-mart | 2016-11-15 17:04 | パンニッキ | Comments(0)
週末パン屋
f0040234_2223628.jpg


冷たい雨に凹みそうになった本日。

今週末はいいお天気に恵まれるとか。
そして、今週末にはイベントにて週末パン屋です。
1か月に渡り賑やかに開催されているイベント、sunny side walk。
11/12(土)、13(日)
クラフトガーデンさんにて、スマートパンも仲間入りです。
納品時にお買い物するのが楽しみなワタクシです。
みなさんもお散歩においでくださ〜い。

sunny side walk
https://sunnysidewalk.themedia.jp
[PR]
by su-mart | 2016-11-11 21:52 | パンニッキ | Comments(0)
10/9.10のパン
f0040234_1637339.jpg


寒い寒い...
一気に冬が来ました!
昨晩は今シーズン初の薪ストーブ点火でした。
今晩も冷えそうです。
コウボさんたち頑張ってください。

さてさて、今週のパンです。
両日10:30~、皆さんとのおしゃべりを楽しみにお待ちしております〜。

11/9(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・コーヒーチョコ(600円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・チョコクランベリー(600円)
・黒糖木の実(600円)
・栗ほうじ茶(750円)
■ピタパン(100円)

11/10(木曜パン)
・黒角(黒糖の角食パン 1/2斤 350円)
・オレンジティ(550円)
■クリクリパン(250円/栗の渋皮煮で作ったマロンクリームとバタークリームを挟んだ、栗クリームパン)
■ちびカンパーニュ(150円)
■ス・マフィン(イングリッシュマフィン/100円)
■スマクロ(クロワッサン/ 200円)
■ちびバナナ(キャラメルコーティングしたクルミとクリームチーズ入り/200円)
■リュスティック(木の実チーズ /250円)
(■...ちびパンです。)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡はコチラへお願いします

写真は...
秋のパン、栗ほうじ茶。
栗の渋皮煮がゴロゴロっと入っています。
今年はたくさん煮ていただいたのでまだまだ焼けそうです。
お試しくださいね。
[PR]
by su-mart | 2016-11-08 16:32 | パンニッキ | Comments(0)
11/2.3のパン
f0040234_17547100.jpg


カレンダーも残り一枚。
空気もぐっと冷たくなって、一年のおしまいにまた一歩近づきました。

先週は秋休みをいただき、一週間の旅に出かけておりました。
心も身体もすっかりリフレッシュ!(身体はかなりのデトックス...)
我儘気ままなパン屋を許してくださり、感謝しております。
これから年末まで、イベントも含めて突っ走ります!!!

さてさて、今週のパンです。
両日10:30~、皆さんとのおしゃべりを楽しみにお待ちしております〜。

11/2(水曜パン)
・はちみつカンパーニュ(420円)
・バゲット(380円)
・コーヒーチョコ(600円)
・ゴマゴマチーズ(550円)
・マッチャカノコ(600円)
・黒糖木の実(600円)
・栗ほうじ茶(750円)

11/3(木曜パン)
・黒角(黒糖の角食パン 1/2斤 350円)
・チョコクランベリー(600円)
■クリクリパン(250円/栗の渋皮煮で作ったマロンクリームとバタークリームを挟んだ、栗クリームパン)
■ちびカンパーニュ(150円)
■ス・マフィン(イングリッシュマフィン/100円)
■スマクロ(クロワッサン/ 200円)
■ちびバジル(バジルペーストを練り込んだクリームチーズ入り/200円)
■リュスティック(木の実チーズ /250円)
(■...ちびパンです。)

◎ sumart.pain@gmail.com(mail)
◎ 042-659-3105(tel)
ご連絡はコチラへお願いします

写真は今回の旅で行った、世界一のパン屋さん。
台湾三度目にして、やっと行きました。
他にも天然酵母のパン屋さんが増えていた印象の台湾麺包!
四六時中胃袋がパンパンなもので、パンを買う気持ちにはなかなかなれず...それでも試食をたんまりと食べて、刺激や、アイディアを受け取って帰ってきました。
謝謝、台湾!!
[PR]
by su-mart | 2016-11-01 17:02 | パンニッキ | Comments(0)