本日も暑いです...工房内は...。
一歩外に出ると、涼しい風が吹いていて、意外と気持ちの良い日だったのかもと今頃気がつきました。
最近過発酵気味になってしまうことが気になり気になる...
特にシンプルなパンほど、微妙な発酵に左右されるので、カンパーニュが一番気がかり。
写真は先週のカンパーニュ。久しぶりに納得のいく焼き上がりでした。
明日も頼むよ〜カンパーニュ!!
5/29水曜パン
◎カンパーニュ
・はちみつカンパーニュ
・山食タマネギ
・山食ゴパン(炊いた玄米入り)
・山食(全粒粉入りのプレーンな山食)
・コーヒーチョコ(ハンドドリップコーヒーとホワイトチョコ)
・マッチャカノコ(マッチャと甘い小豆)
・ゴマゴマチーズ(ホワイト、レッド2種のチェダーチーズ)
・チョコクランベリー(ドライクランベリーとチョコレート)
◎レーズン+クルミのカンパーニュ
*アッコちゃんのお菓子
*江間ちゃん家の青梅(よろづ対応可)
*おだやか家の麹南蛮
5/30木曜パン
・角食/ゴマゴマ(黒ゴマと白ゴマ)
・コーヒーチョコ
・豆ほうじ茶(ほうじ茶生地に甘いお豆さん)
■バジルチーズ(自家製バジルペーストとクリームチーズ)
■ぺったんこライ麦(バナナクランベ)
■ナイスボール(ミルククリームパン)
レモンミルククリームが挟んであります。
注文いただいてからサンドしますので、何も挟まずシンプルな白パンとしてもお召し上がりいただ けます。(白パン/80円)
*PePeのお惣菜とベトナムプリン
◎...砂糖、ハチミツ、油脂、乳製品を使っていません。
■...ちびパンです。